Le temps des réjouissances est bientôt à nos portes! Quoi de mieux que de délicieuses bouchées servies avec des cocktails décadents pour épater vos convives? Créez des repas qui ajouteront une touche festive à vos soirées grâce aux plats d’Oggi. Consultez notre liste d’accords mets et cocktails soigneusement sélectionnés juste à temps pour vos célébrations du temps des Fêtes!
1. Pizza margherita et sangria épicée
Les saveurs à la fois acidulées et sucrées d’une sangria épicée se marient agréablement bien au goût classique de la pizza margherita sans gluten d’Oggi. La sauce tomate, la mozzarella et le basilic frais s’équilibrent parfaitement avec les notes fruitées de la sangria.
Ingrédients pour la sangria épicée :
- 1 bouteille de vin rouge
- 1/4 de tasse de brandy
- 1/4 de tasse de liqueur d’orange
- 1 tasse de jus d’orange
- 1 orange (tranchée)
- 1 pomme (tranchée)
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 cuillère à café de clous de girofle entiers
- eau pétillante (facultatif)
Instructions :
- Combiner tous les ingrédients (sauf l’eau pétillante) dans un grand pichet. Réfrigérer au moins 4 heures.
- Avant de servir, ajouter l’eau pétillante et servir sur glace avec les fruits tranchés.
2. Salade de pâtes et spritzer à la canneberge
Un spritzer à la canneberge ajoute une touche d’acidité rafraîchissante à n’importe quelle salade de pâtes, en particulier celle faite avec les tortellinis aux quatre fromages sans gluten d’Oggi. Le mélange vinaigrette et jus de canneberge acidulé impressionne à tout coup.
Ingrédients pour le spritzer à la canneberge :
- 2 tasses de jus de canneberge
- 1 tasse d’eau pétillante
- 1/4 de tasse de jus de lime
- Canneberges fraîches et tranches de lime pour la garniture
Instructions :
- Dans un pichet, mélanger le jus de canneberge, l’eau pétillante et le jus de lime.
- Servir sur glace, garnir de canneberges fraîches et de tranches de lime
3. Pain plat aux charcuteries et cocktail Mule à la pomme grenade
Garnissez la croûte à pizza sans gluten d’Oggi de vos charcuteries, fromages et légumes marinés préférés pour concocter le meilleur pain plat. Ensuite, servez un cocktail Mule à la pomme grenade. Ce rafraîchissant breuvage de saison s’harmonise bien aux garnitures salées du pain plat.
Ingrédients pour le cocktail Mule à la pomme grenade :
- 2 oz de vodka
- 1 oz de jus de pomme grenade
- 1/2 oz de jus de lime
- Bière de gingembre
- Graines de pomme grenade et quartiers de lime pour la garniture
Instructions :
- Remplir une tasse en cuivre avec de la glace.
- Ajouter la vodka, le jus de pomme grenade et le jus de lime. Compléter avec de la bière de gingembre.
- Mélanger doucement puis garnir de graines de pomme grenade et d’un quartier de lime.
4. Croustilles avec trempette et cocktail Old Fashioned au bourbon et à l’érable
Vous cherchez un duo à la fois doux et croustillant, mais avec un petit côté fumé? Transformez la croûte à pizza d’Oggi en croustilles dorées et servez-les avec un cocktail Old Fashioned au bourbon et à l’érable. Il suffit de couper la croûte en petits triangles, de les faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et de les servir avec votre trempette préférée, comme de la salsa, du guacamole ou encore un mélange aux artichauts et aux épinards.
Ingrédients pour le cocktail Old Fashioned au bourbon et à l’érable :
- 2 oz de bourbon
- 1/2 oz de sirop d’érable
- 2 gouttes de liqueur amère Angostura
- Torsade d’orange pour la garniture
Instructions :
- Dans un verre à mélanger, combiner le bourbon, le sirop d’érable et la liqueur amère.
- Ajouter de la glace et agiter jusqu’à ce que le cocktail soit bien refroidi.
- Verser dans un verre sur glace. Garnir avec une torsade d’orange.
5. Raviolis au beurre noisette et martini pétillant à la poire
Servez les raviolis aux épinards sans gluten d’Oggi avec une sauce au beurre noisette et à la sauge et accompagnez le tout d’un martini pétillant à la poire. Les notes légères et pétillantes du martini adoucissent la richesse des raviolis, créant un accord sophistiqué pour vos soirées des Fêtes.
Ingrédients pour le martini pétillant à la poire :
- 2 oz de vodka aromatisée à la poire
- 1 oz de liqueur de sureau
- 1/2 oz de jus de citron
- Vin pétillant
- Tranche de poire pour la garniture
Instructions :
- Agiter vivement la vodka aromatisée à la poire, la liqueur de sureau et le jus de citron avec de la glace.
- Filtrer le contenu dans un verre à martini et compléter avec du vin pétillant.
- Garnir avec une tranche de poire.
6. Gressins à l’ail et cocktail Whisky Sour à la canneberge
Sirotez un cocktail Whisky Sour à la canneberge tout en dégustant des gressins faits à partir de la croûte à pizza d’Oggi. Il suffit de couper la croûte en longues bandes. Ensuite, badigeonner d’huile d’olive et d’ail, saupoudrer d’herbes et de fromage, puis cuire au four jusqu’à ce que le tout soit croustillant. La touche relevée du whisky acidulé contraste avec l’arôme de l’ail et des herbes, ce qui en fait une délicieuse collation.
Ingrédients pour le cocktail Whisky Sour à la canneberge :
- 2 oz de whisky
- 3/4 oz de jus de citron frais
- 1/2 oz de jus de canneberge
- 1/4 oz de sirop simple
- Canneberges pour la garniture
Instructions :
- Agiter vivement le whisky, le jus de citron, le jus de canneberge et le sirop simple avec de la glace.
- Filtrer le contenu dans un verre avec des glaçons.
- Garnir avec des canneberges.
En cette période des Fêtes, osez l’originalité avec ces recettes faciles et ces cocktails uniques. Rassemblez famille et amis, préparez des boissons savoureuses et célébrez!