Vous débutez dans le monde de la cuisine sans gluten? Ne vous inquiétez pas, nous avons ce qu’il vous faut! Nous savons que la cuisine sans gluten peut sembler intimidante, mais avec un peu d’inspiration et des ingrédients simples, vous pouvez préparer le plat idéal en un rien de temps. Découvrez notre brève liste de repas et collations sans gluten (plusieurs suggestions sont également végétaliennes!)
1. Pizza sicilienne
Looking for a gluten-free pizza that doesn’t fall short on taste? Oggi’s Siciliana pizza is our absolute favorite, and it only takes a few minutes to whip up. Inspired by Sicily’s traditional bignolati sausage bread, it’s packed with gooey vegan cheese and savory Beyond Sausage® Italian crumbles. Simply preheat your oven, pop in the pizza, and you’ll have a great meal in no time.
2. Salade de tortellinis aux légumes
Tortellini is a versatile ingredient that’s ultra-handy to keep in your pantry. You can use it in a soup, for a pasta dish, or in this case – in a salad. Just boil your gluten-free tortellini (our favorite is Oggi’s four-cheese flavor), then once they’re cool, toss them with a bunch of veggies like cherry tomatoes, cucumbers, and olives. Drizzle with any gluten-free dressing, and you’ve got yourself a refreshing pasta salad that’s quick to make and perfect for lunch.
3. Frites de patates douces croustillantes
Envie d’un accompagnement réconfortant pour servir avec votre repas? x Essayez les frites de patates douces croustillantes. Il suffit de couper des patates douces en fines lamelles et de les assaisonner d’huile d’olive, de sel, de romarin et de thym. Ensuite, mettez-les au four à 425 °F jusqu’à ce qu’elles soient dorées — cela prend généralement un peu plus de 20 minutes. Il s’agit non seulement d’un plat d’accompagnement non sucré et sans gluten, mais également d’une alternative santé aux frites de pommes de terre traditionnelles.
4. Toast à l’avocat crémeux
Pour un petit-déjeuner ou une collation digne d’un brunch, optez pour la classique tartine à l’avocat. Commencez avec une tranche de votre pain sans gluten préféré (nous aimons celui au quinoa ou au sarrasin), et ajoutez-y une purée d’avocat, une pincée de sel, du poivre et un filet de jus de citron. Vous pouvez choisir d’ajouter des garnitures supplémentaires comme des tranches de tomates et de la levure nutritionnelle pour plus de saveur. Pour ajouter un peu de piquant, saupoudrez le tout de flocons de piment rouge!
5. Parfait aux petits fruits sucrés
Envie d’un dessert? Optez pour un incontournable parfait aux petits fruits. Ajoutez des petits fruits frais et du granola sans gluten sur du yogourt sans lactose pour un régal décadent. C’est le meilleur dessert pour satisfaire votre dent sucrée tout en respectant votre régime.
Que vous soyez d’humeur pour une soirée pizza, pour manger une salade de pâtes fraîches ou encore une collation qui satisfait vos envies, gardez cette liste à proximité pour des recettes sans gluten simples, rapides et agréables à préparer.