Dina est une maman qui travaille; elle sait à quel point les repas simples et rapides peuvent être essentiels pour les soirs de semaine. Avec son emploi du temps chargé, elle a recours à des recettes simples, mais délicieuses pour nourrir sa famille. Dina adore les produits d’OGGI depuis longtemps. D’ailleurs, elle utilise souvent nos croûtes sans gluten quand le temps lui file entre les doigts. Nous lui avons donc demandé de partager quelques-unes de ses recettes préférées pour les soirs de semaine. Notre croûte sans gluten toujours aussi polyvalente sera notre inspiration pour chacune d’entre elles.
Lundi : quesadillas au fromage
On commence la semaine avec un plat à la fois amusant et savoureux que toute la famille va très certainement adorer. Les quesadillas de Dina sont un succès, et elles se préparent en un rien de temps. Vous n’avez qu’à déposer la croûte, y saupoudrer votre fromage préféré et ajouter du poulet cuit ou des légumes. Il ne reste plus qu’à replier le tout et enfourner jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir avec de la salsa et de la crème sure pour un repas complet, prêt en quelques minutes.
Ingrédients :
- Croûte sans gluten OGGI
- Fromage râpé (cheddar, mozzarella ou mélangé)
- Poulet cuit, effiloché
- Poivrons, tranchés
- Oignons, tranchés
- Salsa
- Crème sure
- Coriandre fraîche, hachée (facultatif)
Mardi : bruschetta
Les soirs de semaine sont parfaits pour des apéritifs légers et frais. En utilisant la croûte sans gluten d’Oggi comme base, vous pouvez préparer une bruschetta en un rien de temps. Faites griller la croûte jusqu’à ce qu’elle soit croustillante, puis garnissez-la d’un mélange de tomates en dés, de basilic, d’ail, d’huile d’olive et d’une pincée de vinaigre balsamique. C’est un apéritif rapide, facile, sain, mais aussi délicieux.
Ingrédients :
- Croûte sans gluten OGGI
- Tomates fraîches, coupées en dés
- Ail, émincé
- Basilic frais, haché
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Mercredi : soirée pizza
Quand le temps presse, Dina se tourne vers les pizzas d’OGGI. On les adore et elles nous permettent d’économiser un temps précieux. Choisissez votre saveur préférée (Dina préfère notre pizza Margherita), mettez-la au four et vous obtenez rapidement une pizza au fromage chaude, prête à déguster. Elles sont idéales pour les soirées où l’on veut éviter de cuisiner et s’octroyer une pause bien méritée.
Ingrédients :
- Une des boîtes noires artisanales d’OGGI
Jeudi : soupe et bâtonnets de pain
Réchauffez vos jeudis soirs avec un bol de soupe et des bâtonnets fraîchement sortis du four. Pour préparer ses bâtonnets, Dina se sert d’une croûte OGGI. Ensuite, elle les badigeonne de beurre à l’ail, saupoudre un peu de parmesan et met les bâtonnets au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez-les avec votre soupe préférée pour un combo parfait.
Ingrédients :
- Croûte sans gluten OGGI
- Votre soupe préférée (tomate, nouilles de poulet, etc.)
- Beurre à l’ail
- Fromage parmesan râpé
Vendredi : pizza dessert
Terminez la semaine sur une note sucrée avec une pizza dessert. Utilisez la croûte sans gluten d’OGGI comme base, étalez une couche de glaçage au fromage à la crème ou de Nutella, puis ajoutez vos fruits préférés, des pépites de chocolat ou même des guimauves. Vous obtenez un dessert amusant et délicieux que tout le monde adore.
Ingrédients :
- Croûte sans gluten OGGI
- Tartinade au chocolat ou Nutella
- Fraises fraîches, tranchées
- Bananes, tranchées
- Mini-guimauves
- Noix hachées (facultatif)
- Sucre en poudre (pour saupoudrer)
Avec ses recettes rapides et faciles, les repas de semaine sont un véritable jeu d’enfant pour Dina. Que vous soyez un parent occupé ou simplement à la recherche de dîners délicieux et pratiques, ces recettes vous sauveront la vie lors des soirées occupées. Avez-vous votre propre recette inspirée d’OGGI? Envoyez-nous un courriel à [email protected], et nous vous enverrons un coupon en guise de remerciement. Et qui sait, nous pourrions même mentionner votre recette dans un futur blog!