• Aliments italiens authentique sans gluten

          Si vous aimez la pizza, vous adorerez Oggi Foods. Nos pizzas sont sans gluten, végétaliennes et sans OGM, mais elles ont le même goût que la vraie pizza de Naples. Nous n’utilisons que les meilleurs ingrédients et des recettes traditionnelles pour rendre nos pizzas croustillantes, croustillantes et délicieuses.

          Vous pouvez également essayer nos pâtes sans gluten, faciles à cuisiner et pleines de saveurs. Oggi Foods est le meilleur choix pour un repas sain et satisfaisant. Essayez-le aujourd’hui et goûtez la différence.

  • Foodservice
  • Recettes​
  • Articles
  • Blogue
  • Où nous trouver
  • À propos
  • Nous contacter

On plonge dans la pizza « deep dish »

3 avril 2024

Blogue / On plonge dans la pizza « deep dish »

Pour célébrer la Journée nationale de la pizza « deep dish », découvrons ensemble ses origines, ce qui la rend si spéciale et surtout, les endroits de prédilections où l’on peut déguster une pointe de cette savoureuse pizza à croûte profonde.

On plonge dans la pizza « deep dish »

Qu’est-ce que le style « deep dish »?

Pensez à une pizza traditionnelle, mais avec une croûte plus épaisse. La pizza dite « deep dish », ou encore pizza creuse possède une base qui s’apparente à une croûte de tarte. Celle-ci doit être assez robuste pour soutenir une montagne de garnitures. La pâte, souvent enrichie avec de l’huile d’olive ou du beurre, est recouverte d’une tonne de mozzarella, de garnitures et d’une épaisse couche de sauce tomate. Elle est ensuite cuite dans une casserole en fonte.

La ville des vents… et de la pizza!

La pizza « deep dish » doit ses origines à la dynamique ville de Chicago. La légende veut que la première pizza à croûte profonde ait été créée en 1943 à la Pizzeria Uno par Ike Sewell. Cependant, certains soutiennent qu’elle a plutôt été inventée par le propriétaire de la pizzeria, Ric Riccardo. On avait là une création culinaire complètement unique qui n’avait rien à voir avec la traditionnelle pizza à croûte mince. Sa hauteur était d’environ un pouce, soit la moitié de la hauteur des pizzas à croûte profonde que l’on peut retrouver aujourd’hui. Cette nouvelle invention s’est révélée être l’option parfaite pour les amateurs de pizza qui désiraient une pointe de pizza plus copieuse, plus satisfaisante.

Les meilleures pizzas à croûte profonde

Passons maintenant à l’essentiel : où peut-on trouver la plus savoureuse des pizzas à croûte profonde? Les restaurants Lou Malnati’s ont la cote auprès des amateurs. Établie partout aux États-Unis, cette chaîne a su perfectionner l’art de la pizza à croûte profonde avec sa recette secrète, transmise de génération en génération. Par contre, n’oubliez pas Giordano’s et Gino’s East. Ces restaurants offrent également de délicieuses options uniques en leur genre.

Rien ne vaut ce classique de Chicago pour célébrer la Journée nationale de la pizza « deep dish ». Que vous soyez dans la ville des vents ou à votre resto de quartier, prenez une pointe et dégustez-la jusqu’au fond du plat. Vous avez envie de savourer une délicieuse pizza dans le confort de votre foyer? Optez pour de savoureuses options faciles à préparer grâce à la gamme de pizzas surgelées d’Oggi.

Articles recommandés

Top 5 Celiac Hacks
1 mai 2024

Top 5 des astuces pour mieux vivre avec la maladie cœliaque

Vivre avec la maladie coeliaque comporte son lot de défis particuliers, mais avec un peu...
8 février 2024

Bar à pizza maison : célébrons la Journée nationale de la pizza

Amateurs de pizza, réjouissez-vous! C’est la Journée nationale de la pizza, et quoi de mieux...

Info Contact

514-852-6444
1-844-867-OGGI (6444)
[email protected]

Adresse

8790 Rue du Champ-d’Eau
Montréal, Québec, Canada

Heures d'ouverture

Lundi – Vendredi: 8h – 17h
Samedi – Dimanche: FERMÉ

Formulaire de contact

Nous sommes là
Pour vous aider

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.
Infolettre